Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. Авторизоваться · Регистрация

Как подготовиться к IELTS?

Мой уровень языка не дотягивает  до intermediate.Все пишут,чтобы готовиться к межд экзамену нужно сначала уровень дотянуть до intermediate хотя бы.А как его теперь дотягивать?как его вообще на след уровень выводить? Разве готовясь к айлтсу я одновременно не буду повышать  уровень?посоветуйте пожалуйста как лучше поступить!

если хотите хорошего результата, то нужно к репетитору. но тоже нужно искать репетитора толкового, с хорошими знаниями и произношением!)

курсы тоже есть хорошие. можно найти подходящие варианты. а сколько времени вы себе даете для подготовки к экзамену??

если решились к экзамену готовится и нацелены на результат, то вам и репетитор и самостоятельное обучение нужны. с репетитором вы занимаетесь, а дома закрепляете регулярно полученные знания. смотреть фильмы, читать книги на английском, диалоги составлять. одним репетитором не обойтись.

Я тоже не раз думала, может сдать экзамен.. за год подтянуть свои знания и пройти не с первого, так со второго.. но потом понимаю какие это переживания и нервы у меня будут и забрасываю эту идею.. что вообще дает мне наличие сертификата о прохождении экзамена?? это как-то отражается на работе и оплате труда?

Как правило, выбор самого экзамена зависит от целей сдающего. Для иммиграции, учебы или работы за рубежом обычно требуется сертификат TOEFL или IELTS. И хотя IELTS появился позже, чем TOEFL, он приобретает все большую и большую популярность. 

Результаты IELTS принимаются в большинстве средних и высших учебных заведений Австралии, Канады, Ирландии, Новой Зеландии, Южной Африки, Великобритании. В последнее время значительно увеличилось количество вузов США, принимающих результаты IELTS в качестве подтверждения знаний английского. Сертификат IELTS необходим при иммиграции в Великобританию, Новую Зеландию, Канаду или Австралию. Его засчитывают многие работодатели в разных странах, включая Бразилию, Данию, Италию, Польшу, Турцию, Вьетнам и другие. 

IELTS — диагностический экзамен. Это значит, что провалить его нельзя и оценку 0 вы получите только в том случае, если вообще не появитесь на экзамене. В любом другом случае вы получите сертификат с баллом от 1 до 9 — это и есть ваша оценка. Как правило, для иммиграции требуется оценка 5-6, для учебы в вузах — 7-7,5. 

Срок действия сертификата IELTS — 2 года; после этого уровень владения английским снова придется подтверждать. Этим IELTS схож с TOEFL и отличается от экзаменов кембриджской группы: они славятся своей «бессрочностью». Однако следует помнить, что кембриджские сертификаты не имеют каких-либо определенных сфер применения. И хотя многие британские и европейские учебные заведения принимают сертификаты CAE и CPE (с баллами А, В), то в данном случае университет всегда обращает внимание на «возраст» сертификата. То есть, как только речь заходит о реальных возможностях использования кембриджских сертификатов, их «бессрочность» становится достаточно эфемерным понятием. 

Сдать сам экзамен IELTS можно не в пример чаще, чем экзамены кембриджской группы: в настоящее время в России работают несколько центров по приему IELTS.
Во время экзамена IELTS оцениваются 4 основных языковых навыка тестируемых: аудирование (понимание речи на слух), чтение, письмо и разговорная речь. IELTS считается «интегрированным» экзаменом. Прежде всего, за это говорит уже то, что оцениваются все навыки владения языком и все эти оценки делают равный вклад в конечный результат. Кроме того, хотя каждая часть и ориентирована на конкретное умение, задания экзамена часто подразумевают использование других навыков: очевиднее всего это в частях «Письмо» и «Устная часть» (ответы экзаменуемого строятся на основе той информации, которую он прочитал или услышал). 

Сертификат IELTS готов на 13 день после сдачи экзамена, тогда как TOEFL приходит не раньше, чем через 4 недели, а кембриджские сертификаты можно получить только через три месяца. 

В настоящее время существуют две версии экзамена IELTS: Academic module и General module. Academic module предназначен для тех, кто собирается учиться в ВУЗе или аспирантуре, General module — для тех, кто уезжает на ПМЖ или на работу за рубеж. Как правило, 30-40 % сдающих в России выбирают General module, остальные — Academic. 

Во всем мире с каждым годом все больше и больше людей сдают IELTS. Интересно отметить еще и следующее: Academic module лучше всего сдают в Южной Африке (средний балл — 7,88), General module — в Малазии, Индии и на Филиппинах (средний балл — чуть ниже 6,5) 

Еще ряд любопытных цифр по IELTS: люди, сдающие General module, чаще всего едут в Австралию (37%), Новую Зеландию (30%) и в Канаду (27%). Сдающие же Academic module предпочитают Великобританию (42%) и Австралию (37%).

Очень полезная информация! Я тоже думаю о сдаче IELTS через год 🙂

Так а его нужно сдавать только если собираешься поступать куда-то или ехать работать??

Для себя можете сдать, для самоудовлетворения =) может пригодится еще у нас в стране, если хотите в международной компании работать

 

Вообще да, сдают когда собираются ехать на пмж работать или особенно когда хотят поступить за границей в высшее учебное заведение, для себя сдавать и потом положить сертификат в ящик стола - как-то странно

Запишись на бесплатный урок английского в Skyeng
Составим персональную программу и подберем преподавателя
  • 420
    Преподавателей в штате
  • 4 500
    Учеников учатся сейчас
  • 340 000
    Уроков успешно проведено

Отправьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами.